Torrija a la plancha con caramelo y helado de vainilla
PROGRAMA: Julius invita en 22 minutos
Ep: 14
Tiempo: bajo | Dificultad: bajo | Comensales: 4
INGREDIENTES PRINCIPALES
- 1 pan brioche
- Canela
- 1 limón
- 1 naranja
- 500 ml de nata líquida
- Helado de vainilla
- Menta para decorar
- Para el caramelo:
- 150 g de azúcar
Preparación de la receta
En el capítulo 14 del programa de televisión Julius invita en 22 minutos, Julius - Julio Bienert prepara la receta de Torrija a la plancha con caramelo y helado de vainilla.
Ponemos la nata templada en una fuente. Agregamos bien de canela y cáscara de limón y naranja.
Cortamos el pan en rebanadas y mojamos en la nata por ambos lados. Lo dejamos reposar 7 minutos en nevera.
Ponemos una sartén al fuego y cuando tenga temperatura incorporamos el azúcar. Cuando se deshaga, agregamos unas gotitas de agua y creamos un caramelo.
Antes de que el caramelo esté completamente formado, ponemos las torrijas y las tostamos por ambos lados. Al remojadas en nata esta creará un especie de toffee con el caramelo.
Servimos las torrijas con helado de vainilla y decoramos con menta.
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